大自然作文300字
奇妙无比的大自然既动人,色彩也很迷人,这种声音是人类无法演奏出来的。大自然的声音,是一种很独特的声音。听,风伯伯用他的手风琴,演奏出了多么美妙的声音啊!哗——哗——的声音时而缓,时而急,时而温柔,时而磅礴,时而悲伤,时而欢快;风伯伯真是个万能的音乐家啊!泉水击石,淙淙作响,急流入潭,哗哗若笑,它漫过小路,又流入另一条小路,向远处延伸,一溪泉水犹如一曲美妙而又神奇的电子音乐。
小溪啊,你弹着琴,唱着充满活力,无比欢畅,奔向远方。唰——唰——唰,咦,是谁弹奏出动人的旋律啊?噢,原来是落叶弟弟啊!它如同一只只蝴蝶一般缓缓飞落,用蝉翼的身躯,静静地盖住了大地。一声极其微弱的声音,却震动了大地——地上尘封的泥土被轻轻扬起。“落红不是无情物,化作春泥更护花。”落叶的声音,带着多少浓浓的亲情。
雨,也有优美的旋律,有时忽大,有时忽小,在夏季闷热的午后,总是雷声不断,伴随着雷电的雷阵雨,就像是个交响乐团似的,由雷电来当指挥家,雨滴当演奏家,而云朵就是观赏者了,你看,多么完美的交响乐团呀!大自然的声音多么丰富,多么美妙啊!有了这些声音,世界才这样美丽,我喜欢大自然的声音!
别以为只有人才会说话,
大自然也有语言。
这语言到处都是,
仔细观察就能发现。
你看那天边的晚霞,
就是大自然的语言。
晚霞红彤彤,
明天准晴天。
你看那沙滩上的乌龟,
也是大自然的语言。
乌龟背出汗,
出门带雨伞。
荷花在塘中翩翩起舞,
不就像一位荷花仙子?
大自然在水面写着:
夏天来到人间。
蜡梅在墙角怒放,
不就像一个不怕严寒的战士?
大自然在墙角写着:
冬天已在眼前。
如果你钓到一条大鱼,
你可从鲜鳞中了解:
一年只长一圈,
告诉我们它已活了几年。
大自然的语言并不难懂,
只要肯观察思考。
假如你害怕动脑筋,
那就会常常视而不见。