春,清新的美;夏,酷热的美;秋,丰收的美;冬,静寂的美。
一、 春
春风“呼呼”地吹着,从万物上拂过。“沙沙沙”,柳树被风吹得跳起舞来,像一个长发飘飘的仙女。小鱼欢快地在水中蹦来蹦去,“咚咚”,飞溅起了一圈圈彩色地涟漪;迎春花吐露出美丽的笑靥,粉里透白,白里透粉;大树“哗哗”地摇摆着,像一个可爱的小丑……万物生机勃勃,奏成了一曲旋律轻快地万物复苏之歌:“哗哗”,“沙沙”,“嚓嚓”……似乎在欢迎春姑娘的到来。
二、夏
一朵朵荷花在小河上争奇斗艳,在荷叶的映衬下,显得格外绚丽多姿。一只只蜻蜓“沙沙”地拍着翅膀飞来,它们一会儿跳到这儿,一会跳到那儿,像一个弹簧一样蹦来蹦去。一束束暖阳从树上斑斑驳驳地洒下来,多了几分夏日的魅力。
三、秋
秋姑娘把袖子一挥,树上就结满了黄澄澄红彤彤地果实。它们高高地挂在树上,就像一盏盏小灯笼。“沙沙”,一阵风吹来,树被吹得左摇右摆,弯了腰,似乎快要支撑不住这满树的硕果了。田里,农民伯伯正在“咔咔”的拔着刚刚成熟地“蔬菜宝宝”伯伯笑着,心里荡漾着丰收的甜。
四、冬
冬婆婆暴躁的挤走了秋姑娘,她一挥法杖:“咔咔”,湖面结冰了;“沙沙”树叶掉落了;“呼呼”动物冬眠了;“哗哗”,冬风凶猛的刮来了……但是,梅花依然像一个战士一样挺立着。看到她,仿佛听见了战场上“滴滴嗒嗒”的枪声,也看见了硝烟弥漫的战场。整个世界多了一丝丝凄凉之美……