大自然作文
大自然的美,是美丽的体验与神奇的感受。发现它,用不同的眼光发现一个与众不同的大自然。
如雪般的芦苇里,群鹤扑闪着翅膀即将起飞。带起的风将芦苇向后压去,层层倾倒。它们如旋风般冲向天空,高昂的头颅,伸得笔直的脖子,似是在宣告着自己便是这天空的主人。阳光洒在它们身上,原本灰白的鹤身一瞬间变得炫目耀眼,连太阳都在偏心它们呢!鹤群在空中围成一个巨大的圆圈,翅尖挨着翅尖。似是想要把太阳包进来,阳光从圆圈中央散射,带领着这个由鹤群组成的巨大漩涡,在天空中缓缓盘旋上升,愈来愈小,在一碧如洗的天空里只留下了不羁的自由。
如血般的霞光里,残阳缓缓退出天空即将落入地平线。云霞包绕着千山万岭,在残阳余晖的映照下,变幻着五色的光芒。霞光与远处的云雾相缠相绕,宛若一朵盛开的曼陀罗花,妖娆艳丽,天下万物在其面前尽失色。夕阳在此刻尽情地释放着自己的魅力,叱咤风云般操控着天地间的云雾,是一场宏伟的盛宴。它缓缓落下,在最后一刻拼尽全力燃烧着整个世界,缤纷绚丽的光环穿透云层,交织着这份壮美。是谁与争锋的气魄,是不畏泯灭的精神。在逐渐暗淡的天空里只留下了明日的希望。
如火般的残阳里,清风徐徐拂过夕阳的面孔。如水一般在霞光中游动,绵柔,轻灵,抚平了残阳如火般的脾气。又轻快的俯冲向大地,卷起几簇芦苇顶部的绒团,如鸿毛般,纷纷扬扬,在棉柔的风里轻盈的舞动。风止,芦苇不再晃动,时间停止般,空气似是凝固了,缺少了以往灵动。风儿却又轻笑着跑了出来,笑声里好似带了几分旋律,汇成一首再平淡不过的曲子。却有着泉眼的不懈努力,驱走放弃;有着溪水的涓涓溪流,抚平忧伤;有着江河的放纵不羁,追逐自由;有着湖泊的平静淡泊,带来希望。是风,是这如水般的风,在笑声中悠然离去,在湛蓝透彻的天空里只留下了淡然的心境。
夕阳西下,鹤舞清风,自然之美,叹为观止……