自然作文
一只鸟儿冲上云霄,随着它一起飞上天际的是我与父亲的心。
《父亲,树林和鸟》一文所写的大自然美丽纯洁,令人无限向往。
树林是大自然中的一份子,树林有着丰富的色彩,那么宁静、那么动人。树林中,鸟儿在“啾啾”鸣唱,那些绿叶盘旋在头顶,脚下踩着的是有青草气息的松软的泥土。树林是这么的美丽和惬意,怪不得父亲会喜欢。
读着《父亲、树林和鸟》,我的心中萌发了许多的想法,那位父亲显然年纪已经不小了,但令人感动的是他仍然怀着一颗对大自然无限向往的纯真的心。只是他对树林少了一丝孩子的天真和好奇,多了一丝成人的仔细和稳重。
那位父亲爱大自然,也爱自己的孩子。他把自己对树、对鸟的了解告诉孩子,时时刻刻在教孩子认识大自然,也教孩子如何去爱大自然。
或许全天下的父亲都有一种独特的爱孩子的方式,在孩子的面前,父亲是那么的智慧,令孩子心生敬佩。生活中,我的父亲亦是如此。
“爸爸,那是什么树呀?”
“那棵是梧桐树。你瞧,它的树皮很光滑,叶子很大像个大手掌一样,风吹的时候‘哗哗’地欢笑着,它很快乐。”父亲把梧桐树形容得像个活泼的孩子。
“那棵又是什么树呢?”我指着不远处的一棵叶子尖尖的树问父亲。
“哦,那是棵松针树,四季常青,你闻,它有一股淡淡的清香呢!”父亲的话让我很用力地吸了两口气,真的,那棵树有一点淡淡的清香,好神奇!
这是我的父亲与我最平常的对话。
父亲对植物有五六分了解,故而时常能给我讲解关于不同植物的知识,我受益匪浅。
“大自然是一个美丽的地方,无论什么时候,我们都要爱护它呢。”父亲总是这样语重心长地说。
无论是文中的父亲,还是我的父亲,他们都深爱着大自然,喜欢与大自然相处,享受大自然带来的舒适与快乐。
我想,真正爱大自然的人,心属自然。