自然作文
一天清晨,我在小区的墙角发现了一张蜘蛛网,一股强烈的好奇心驱使着我向蜘蛛网走去。只见一只蜘蛛从管道出来,发现了一只受伤的大苍蝇落到了蜘蛛网上。那只蜘蛛便快马加鞭地爬了过去,用蜘蛛丝把那只受伤的苍蝇捆了起来,接着,那只蜘蛛又跑进了管道里,到嘴的美食为什么不吃掉呢?我觉得很奇怪。
第二天早上,我发现那只苍蝇还在蜘蛛网上,走近一看,才发现那是一个苍蝇壳。天啊!这蜘蛛只取其精华啊!太牛了吧?为什么蜘蛛不吃苍蝇的壳呢?为什么苍蝇没有裂痕呢?我的好奇心让我忍不住想解开这些问题,后来我去看了《十万个为什么》,终于明白了原因。
原来,蜘蛛捕捉到食物后,会先把昆虫给捆起来,不让它动弹,接着会朝猎物吐出一股白色的液体。昆虫在痛苦地挣扎一番后,便会一命呜呼。昆虫死后会留下一股白色的液体,那液体就是昆虫身体里最有营养的东西,蜘蛛就可以喝下昆虫最有营养的部分,所以,昆虫的壳便会完好地保存在蜘蛛网上。
蜘蛛真是一个美食家,光吃昆虫最好吃、最有营养的部分。
通过蜘蛛吃昆虫这件事,我突发奇想,觉得发明家可以发明一种老人食用机。有的老人已经白发苍苍,牙齿快掉光了,想吃麻花的时候却吃不了,为什么呀?因为牙齿不好呀!老人吃东西是有限制的,凡是硬一点的食物都吃不了,如果能发明一种老人食用机,专门吸取食物中有营养的部分,哪怕再硬的食物也有办法对付,那老人碰见硬邦邦的东西也可以吃了。要真能有这样的发明,还真不赖!
发现了蜘蛛吃昆虫的秘密,我真开心。大自然真是人类的老师啊!大自然一定还有很多东西等着我们发现,我要擦亮双眼,用心观察。