自然作文
让我背上行囊,迈着轻松的步伐去和大自然来个亲密接触。
——题记
煦暖的春;炎热的夏;萧瑟的秋;凛寒的冬。像一个个小老师给我许多人生的启示。
春意盎然
“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”贺知章的《咏柳》道出春天的活力;“春眠不觉晓,处处闻啼鸟”孟浩然的《春晓》说出春天的生机;“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”韩愈的'《早春呈水部张十八员外》讲出了春天的诗情画意。
没错,春天是美丽的。但春天只是美丽么?绝对不是——他告诉我要时时刻刻充满活力,像柳树一样坚强;像小鸟一样快乐;像小草一样生机勃勃。生命的价值不正在于此么?
夏日可畏
“居高声自远,非是借秋风。”
每每在夏日走在林间小路。路边的灌木丛枝繁叶疏。叶片上几滴凝聚的露珠,懒懒的,似乎还没有睡醒,耳边回荡着一声声蝉鸣,人们都说夏日可畏,可蝉不畏夏日,在夏日依然顽强地鸣叫。这种不屈不饶的精神不适当谨慎会很多人缺乏的吗?
叶落知秋
“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”
秋天,树叶变黄了,像一只黄蝶般在风中飘舞,小鸟也飞走了,只留下满地落叶。但转念一想“落红不是无情物,化作春泥更护花”不正写尽了落叶之情么?树叶落了,可他们并不是躺在地上,他们把自己献给了树根,让大树更绿,草儿更青。人生,难道不需要这种伟大的奉献精神么?
冰天雪地
“终南阴岭秀,积雪浮云端。”
冬天,是白色的世界。我漫步田野,放眼望去,除了茫茫白雪和枯老的树干,其余的都被寒冷这把锋利的镰刀吓得不敢露面。但我转念一想,雪化了是什么?是春天啊!大地正在孕育着生命,生命的意义就在于永恒!
寒来暑往,年复一年,我就在与大自然的亲密接触中慢慢长大。