自然作文
人类只有一个地球,她是生命的摇篮,是人类共有的家园,她需要我们共同去保护。这是自然给我的启示,也是给全人类的启示。
“呜呜呜”是谁哭呢?哦,是原来是地球妈妈哭了,月亮走过去问:地球你怎么了。为什么哭得这么伤心?”地球回答:“人类太自私了,他们毁了我的绿装,而且还伤害了我的孩子们,你看,那原来是清澈见底的小河,现在变成了又脏又臭,旁边的小树都被砍光了,人类肆意排放污水,是许多鱼类没有生存的空间,使得鱼种灭绝,人类肆意排放烟雾,让我们无法呼吸,人类吃完零食后将塑料袋随处乱扔,到处都是白色垃圾,电池用完便随处丢弃……人类还捕捉我的孩子——野生动物,让我的孩子濒临灭绝,原本一块完好的土地在受到人类随意践踏后,变得面目全非,然而这一切人类却视而不见,可你知道我的感受吗”,说到这地球哭的更伤心了,月亮安慰说:“我也很想帮助你可是真对不起,我也无能为力,只有等到人类醒悟的时候”。
听到地球妈妈的哭诉了吗,“好战的勇士们”醒醒吧,地球妈妈在嘶声力竭地呼救,呼唤人类停止你们的破坏,用你们的双手,让地球重新披上绿装,让地球的孩子拥有一个幸福美满的家,让我们同享一片蓝天。
心动不如行动,让我们携起手来,共同去创造我们共同的家园,我们是地球上的一员我们有责任保护好我们的地球。
我们应该从身边的小事做起。水龙头流着清澈的水,而用水人却不知去向、客厅里电视机开着、音乐放着、灯开着室内却空无一人……地球妈妈很富裕,却经受不了人们的贪婪与浪费。所以我们应给节约用水、节约用电、节约大自然的所有资源,保护野生动物,不再伤害它们让它们重返森林,回到自己的家园,和人类共享一片蓝天。
同学们,让我们从小做起,用文明的行为保护我们人类未来的的希望,保护我们共同的母亲——地球。让母亲身著绿装,青春永驻!