大自然的作文
朋友,你听过大自然那无与伦比的声音吗?如果你没听过,就一定要在空闲的时间去留心,去体验,去倾听这个奇妙的演唱会吧!如果你问我大自然的演唱会地点在哪里?我会告诉你它就在我们身边!
当你在春天的林间小路上漫步时,你是否听到了树叶的低声私语?当你在宁静的夏夜走在乡间小路时,你是否听到了庄稼的生长声?当你顶着瑟瑟的秋雨回家时,你是否听到了秋雨妹妹悠扬的歌声?当你踏着冬天的雪花玩耍时,你是否听到了雪花清脆的笑声?
听!沙沙、沙沙,那是树叶在低吟,那是树叶银铃般的笑声,那是树叶最亲切的祝福。听!树叶正在祝福,它正祝福它的大树妈妈永远健康。它正在祝福,那是它对生活的激情!这小小的树叶呀,它记载了一份祝福,它记载了一份激情,它不会悲伤,它也不会忧愁,就是这样的树叶记录着春天的气息,你没有听出生活的美好吗?
听!咔嚓、咔嚓,那是庄稼在尽情的生长,那是为了农民伯伯的笑脸而做出的“付出”。听!庄稼正在努力的生长,它们正在付出,它们的眼前浮现出农民伯伯那充满笑意的脸。这可爱的庄稼呀,它记载了一份成长的付出,也记载了一份成长的甜蜜,就跟夏天一样充满了热情,你没有听出追求的快乐吗?
听!滴答、滴答,那是秋雨的努力,那是秋雨的坚持,那是秋雨的执着。它坚信,它能够水滴石穿。听!那声音很小,小的微不足道;那力量很小,小的微不足道。但是,年复一年的努力、坚持、执着总会有结果的。这执着的秋雨呀,记载了一份努力,记载了一份坚持。伴着落叶去完成它的梦,你没有听出执着的向往吗?
听!哗、哗,那是雪花温柔的呼喊,那是雪花最温情的抚慰。它把一切笼罩在自己的怀抱里,用爱去抚慰大地,它给大地无尽的爱。“赠人玫瑰,手有余香”,它从不计较自己的得失,用自己的方式去告诉人们什么是爱,出而为雪,化而为水,延续着生命,孕育着新的生机。这凉凉的雪花呀,记载了一份温暖的爱,记载了一份温暖的情。
你没有听出生命的欢歌吗?
一年四季,大自然的演唱会从未停止过,您是否听到了它们的心声呢?自然之声和谐之韵律,心中所悟天地自有文章!