大自然的作文300字
我喜欢下雨。雨有时脾气暴躁,雨有时像一双手抚摸着我的脸蛋。
下雨的时候,我喜欢聆听大自然的奏乐。雨打在树叶上,发出“沙——沙——沙”的声音,像一首柔和的催眠曲。雨打在房顶上,发出“乒乒乓乓……”的声音,像一首狂野的摇滚乐。雨打在河面上,泛起阵阵涟漪,发出“叮叮”、“咚咚”的声音,仿佛那首完美的二重唱。雨有许多动听的音乐,需要您用心聆听。
雨有许多形态。小雨的时候,天上的云像是一只大绵羊,雨仿佛是徐徐飘下的羊毛;下大雨时候,雨就像断了线的珍珠项链一样往下落。多美呀!
雨是清新的。下雨的时候,使劲闻一闻、嗅一嗅,一股甘甜的气息沁人心脾。
雨拍打着小树苗,叫它们快快长高:雨滋润着泥土,叫种子快快发芽;雨拍打着花苞,叫它们快点开花。
雨过天晴,天空更蓝了,好像被洗过一样;草儿更绿了,仿佛被雨涂上了一层绿色。
雨是大自然给予我们珍贵的礼物,我能不喜欢他吗?