自然作文300字
大自然中的启示非常多,比如:人们从鸭子身上得到启示,发明了脚蹼;从蝙蝠身上得到启示,发明了雷达;从鲸身上得到启示;把轮船的速度大大提高了......都证明人类有聪明才干,下面,我再来介绍人类从凶恶的鲨鱼身上得到了什么启示。
鲨鱼是‘‘海中王者’’,它游泳时那飞快的速度,令人震惊。是什么让它具有如此快的速度呢?科学家经过反复研究和试验,终于发现了鲨鱼的秘密。原来鲨鱼身上布满了浅浅的沟纹,这些沟纹可以让海水顺利的滑过,并且不会产生旋涡。于是科学家根据这一原理,制造出了一种泳衣----鲨鱼泳衣。这种泳衣上特地加上了齿状突起,有效引导水流,并收紧身体,避免肌肉颤动,成为了无数游泳运动员钟爱的泳衣,一件泳衣,在悉尼奥运会上改变了世界泳坛的格局。几乎大半金牌得主都穿上了这种特殊泳衣----鲨鱼泳衣。这是鲨鱼身上的奥秘。
大自然给的启示还有很多,让我们一起去发现,去寻找吧!