自然作文
我喜欢在雨后走进树林里,这时,还能见到珍珠般的小水珠从翠绿翠绿的树叶上滑下来,滴在泥地上,滴进草丛里在树下,总能见到雨后新长出来的一个个五彩斑斓的小蘑菇,有红的,黄的,像一把把小伞.
我喜欢聆听枝头上的小鸟的叫声像黄莺、鸫鸟、燕雀,这些小鸟的叫声,都非常地婉转动听,如同在唱歌一般,有时高昂,有时低沉,有时迅速,有时缓慢.
我喜欢躺在绿茵茵的草坪上欣赏天空中的云,特别是在黄昏,天空被映得一片橘红,而天空中的云也被染成了橘红色而且,我最喜欢看云在天上不停地改变形状,刚才云朵像一只活泼可爱的小狗,一眨眼就变成了奔驰的骏马.
我还喜欢树,无论是哪一种,我喜欢挺拔的白杨,苍劲的青松,茂盛的榕树,以及婀娜的柳树我也喜欢像沙漠中的黄柳一样的树,我认为它们是具有奉献精神的卫士.
我喜欢坐在河边的石头上,观察着河里的景象,河里一条条活泼的小鱼,嬉戏相乐,溅起一圈圈圆圆的涟漪河里的水静静地流淌着,时不时一阵柔和的风吹来,使得小河顿时微波粼粼.
我也喜欢雾雾像一条乳白色的纱巾,盖住了村庄,盖住了树林,盖住了整个大地咦,太阳呢?噢,原来太阳像个顽皮的孩子,也躲到雾的后面去了这时,再望望周围的景色,就像画家轻轻勾勒出的轮廓线一样我喜欢美丽的大自然,而且深深地喜欢大自然能有如此多的美丽景色.