自然作文
我清楚的记得那条河,那片竹林,那一张张可爱的笑脸,只能让我想起我家乡自然形成的景色,不知从什么时候爱上了这美丽的风景。
早晨,当你起来后放眼望去,对面的山坡上还有残留的雾,一看就像仙境一般,若隐若现的大树高大挺拔,花儿鲜艳可爱,小鸟叽叽喳喳,我眺望远方,心情觉得格外舒畅。我看着仙境,那大雾弥漫了我的整个世界(眼睛看世界只要眼睛一闭就看不见世界了)。这样的仙境我从来没有见到过,这时我的妹妹跑来对我说:“梅颖姐姐,你在看什么”?我悄悄的告诉她:“嘘!你小声点,你老姐我在欣赏美景啊?难道你没有发觉吗!我们的家乡早晨像仙境”?妹妹听了我说的话惊讶的跳了起来,这时,她不用说我也知道了妹妹是被着样的景色儿惊讶的跳了起来。
我和妹妹走出家门来到了河边,河水清澈透明,鹅卵石在水里闪闪发光,貌似珍珠。一条小鱼着急的蹦了起来,好像着急的想看看我家乡的美景。我随处捡起一块鹅卵石给妹妹,这块鹅卵石晶莹剔透,胜似宝石。我看着清澈的河水,闻着家乡早晨独有的芳香,听着小鸟“唱歌”,你的所有怒气将能全部消失。这时我看见了一个船夫划着一条小船,双手拿着船桨轻轻的划着。在看看对面钓鱼的老爷爷,那慈祥的面孔,手里拿着一根自己做的钓鱼竿,嘴里叼着个烟斗,此时手里的鱼竿略微动了一下!他手一拉一条活蹦乱跳的鲫鱼就被这位老爷爷给钓了起来。
我在来到那成片的竹林,当我看见每一颗竹子长起来的时候,只有30几厘米,可现在成了高大的大竹子,这几年的艰辛又是谁能知道的呢?在瞧瞧那些拔地而起的竹笋,还有一片片竹叶。看着这些翠绿的世界我的眼睛觉得非常的舒服,非常养眼,这个竹子空心还可以做人们最喜欢的竹筒饭呢!
我清楚的记得那条河,因为那条河的景色是自然形成的,没有被任何东西污染。