这个暑假,我和爸爸妈妈一起去海南三亚玩。
到了三亚,第一眼看到的是高大挺拔的椰子树,站立得整整齐齐,好像在列队欢迎我们的到来。椰子树上有许多圆圆的椰子,有大的像足球,有小的像鸡蛋,它们圆滚滚的身体亲密地挤在高高的椰子树叶间,好奇地俯视着我们。
让我印象最深的是蜈支洲岛。我们乘着一艘能容纳下很多人的大船来到了蜈支洲岛。首先映入眼帘的是清澈见底的蓝色大海,大海里还可以看到各种各样、形态各异的热带鱼,鱼儿欢快地在大海里畅游。还有白色的沙滩,踏上去软绵绵的,好像柔软舒适的地毯。沙滩上玩耍的小孩子可真多啊,小孩子们有的在堆城堡,有的在挖水沟……我把自己用又细又软的沙子埋起来,沐浴在阳光下,闭着眼睛,听着海浪的交响乐,吹着凉爽的海风,心旷神怡!
还有著名的玫瑰谷,听导游说来视察过好几次,还帮玫瑰谷代言呢。这里的玫瑰颜色鲜艳,形状也都不一样,有世界上最小的玫瑰叫钻石玫瑰;还有一种我们平常叫“蓝色妖姬”的玫瑰,其实这是一种白色的玫瑰,蓝色是人工喷上去的;还有一种玫瑰叫保加利亚玫瑰,以前热带不容易种活,但玫瑰谷已经成功种植。玫瑰不但有观赏价值,还可以食用,比如玫瑰花茶、玫瑰花饼,它还可以做成精油护肤品等等。
热情美丽的三亚,让我流连忘返!