自然作文
远离了城市的喧闹,我回归了自然,倾听他美妙的声音。
她来了,虽然显得有些姗姗来迟,但她用她那双温暖的手抚摸着你的脸,吹化了残雪,吹绿了树枝,吹蓝了天空,吹面不寒杨柳风,增几分轻柔令人发痒。
春雨总是伴着春风到来,在人们不经意间叩问大地,春雨淅淅沥沥,如牛毛,如花针,如姑娘那柔柔的发丝,雨雾弥漫,雨珠儿串成了大珠帘,如烟如云地地笼罩着这一切,春雨绵绵洒在树叶上沙沙沙就像蚕宝宝吞食桑叶,落在屋檐上咚咚咚,就像乐队中的鼓声,春雨如甘露,无声无息飘向大地,滋润着含苞欲放的花蕾上演着,竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知
太阳高悬在天空,活像一个大火球,灼热,耀眼,大地就像烤焦似的的,一切生物就像是在蒸笼里,闷热又难耐,热浪袭来,蝉躲在树上知------了知----了声音低沉而又缓慢,像是在述说一个古老的故事,呱----呱青蛙藏在池塘边的草丛里歌唱着。蟋蟀的声音时高。
竹深树密虫鸣处,时有微凉只是风。傍晚时,走出家门吧,去闻闻荷花的清香,去听听孩子们的欢声笑语。
秋高气爽,大雁南飞。它们一会排成一字,一会排成人字,在天空中发出咯咯咯的声音好像在对地上的人说;再见了,我们明年再来。树妈妈的叶儿们变黄了,叶儿没惹你恋恋不舍地离开树妈妈的怀抱,发出沙沙沙的声音,它们从不悲观,化作春泥更护花是它们的理想。
远处,稻谷熟了,沉甸甸的稻穗把稻杆都压弯了,火红的高粱扬起了张张可爱的笑脸,农民伯伯那爽朗的笑声,回荡田间。
冬天悄悄的降临了,夏季的绿,秋季的黄豆相继褪出时间的舞台,取而代之的是一片片灰色,冬爷爷呼----的一声,刮来了凛冽的寒风,雪小姐也来到这个世界,洒下漫天的雪花,飘在屋檐上,落在树枝上,掉进湖中,在一个不起眼的角落,几株腊梅冒着寒冷伸展着身姿,小朋友穿着五颜六色的衣服,迫不及待地奔出家门,在雪地上留下脚印,在属于他们的小世界里留下一片片的欢声笑语,冬天来了,春天还会远吗?
快呀,走出家门吧,不要再当宅男宅女了;听呀,这自然的声音多动听,多美妙啊。