自然作文300字
“叭”,随着偷猎者的一声枪响,伴着惨叫声,一只藏羚羊倒在了血泊之中。偷猎者立即上前去,剥下它的皮,扬长而去,只留下血淋淋的白骨。
这是发生在西藏的一幕,由于偷猎者的大肆捕杀,现在在西藏已经很难看到藏羚羊的影子了。
人类对大自然的破坏远不止这些。
人们中有些人为了自己的私利,盖工厂,大量排放有害气体,这些气体升入空中,对天空中的臭氧层造成破坏,造成臭氧层空洞,到时候,强烈的紫外线就没有了对手,射到人身上,就会烧伤皮肤;射到植物上,植物都会枯萎;排放的温室气体还会造成全球气候变暖,使两极冰川消融。两极是我们最大的淡水资源,如果它消失了,我们将面临淡水短缺的一大问题考验。工厂排出的污水会流入河中,污染水源,鱼类被污染了,到时候被捕捞上来,人一吃,受害的还是自己。排出的污水还会渗入到泥土中,造成周围寸草不生,土质被污染,污水还有可能渗到地下水中,人们饮用也是有害的。
看,光这一点就写了这么多,但这占的只是一小部分,人类捕杀珍贵野生动物给餐馆,大量砍伐树木,造成水土流失,风暴肆虐,洪水暴发……这一切不都是人类自己造成的吗?
人们,觉悟吧,善待地球就是善待自己,拯救地球就是拯救未来!