自然作文300字
社会日新月异的发展,创造出了一个又一个“高科技”产品,人们的生活方便起来,做什么事都省时省力。但是,大家却再也无法回到人类最原始的状态了,再也体会不到那种与自然融为一体的感觉了,因此我想,何不设立一个“自然节”呢?
这一天,不论男女老幼,都要去森林里“野”一天。抛弃那些花枝招展的衣物,编一只草圈套在身上,一齐步入石器时代。人们重返大自然,学习祖先的生活方式,削尖木棒,磨快石头,与凶猛的野兽搏斗。这里,没有人能帮你,唯一可以依赖的便是勇气和智慧。
森林里,没有任何法律可以约束你,但是,你将会受到来自大自然的束缚,野兽的出没使你每时每刻都要保持警惕,纵观四周,树上冷不丁地窜出只麻雀都可以使你心理“咯噔”一下。中午的餐饮不是美味佳肴,摆在你面前的是森林给出的菜单,当然这份菜单也是要自己争取的,果子自己上树摘,去草丛里捡,如果想品尝鲜美的肉类食品,那就带上弓箭和长矛吧。
自然节是勇敢者的游戏,是智者的游戏,那些怯懦胆小的人可能就此在森林里一去不复返。
来吧,给我们一天,让我们一起来挑战生活的极限吧!