自然作文300字
我是大自然。
我是万物的伊始,我是一切的根源。我是天地之父,我是生灵之母。我是你遥不可及的祖先,也是你形影不离的友人。我强大得无坚不摧,也脆弱的不堪一击。
我是造物主,从云端来到凡间。
我隐匿于日月之辉间,赐予宇宙光明;我栖息于密林山川中,赋予地球色彩;我藏身于江河湖海里,赠予世界生机;我寄情于土壤岩层处,献予人类奇迹。
苍茫大地是我的皮肤,奔流海水是我的血液,花草树木是我的寒毛,飞禽走兽是我的子孙。你生活所需的一切,也是源自我的馈赠。
我无处不在,我生息不止。我的灵魂遍布宇宙,大到一个黑洞、一个星系;小到一片落叶,一只小鸟。我仁慈而无私,给予所有生命轻柔的爱抚。
可是这美妙的一切,换来了什么呢?
换来了你们对自己赖以生存的家园,肆意的破坏,使地球早已不是我所创造的那副模样;换来了你们对自己共同生活的动物们,泛滥的猎杀,使它们一个个消失踪迹;换来了你们对我越发的不重视,甚至渐渐淡忘!
如果你不想看着我遍体鳞伤,如果你希望万物和平共处,如果你想拥有更加美好的明天,就请行动起来,哪怕只是节约一粒米,哪怕只是少用一张纸,请让我看到你为守护自然的每一份努力。