大自然的作文
礼物,多美好的词啊!仰望星空,地球是宇宙给人类的礼物;低头凝视,一花一叶,是大自然的礼物;孩子是给父母的礼物;朋友是陪伴的礼物;回忆是时间的礼物。我今天要写的是大自然给我们的礼物。
春天是万物复苏、鸟语花香的季节。大自然送给我们鲜美的野菜:小根蒜、婆婆丁等。人们最喜欢婆婆丁了。它不仅是美味的食材,因为它特有的苦味成为了去火消炎的药材。
夏天到了,大自然送给我们黄灿灿的油菜花和美味的小蘑菇。我和爸爸最喜欢吃小草蘑了,除此之外,还有小油蘑、土豆蘑、松蘑,各有特色。
秋天来了,是瓜果飘香、收获的季节。大自然送给我们迷人的秋色。树叶变成金黄色的了,纷纷扬扬地从树上落到地上,美丽极了。
冬天是千里冰封、万里雪飘的季节。这是大自然送给我们北方孩子特有的礼物。冬季里,我们可以滑冰、打雪仗、堆雪人等。这个季节里藏着我们童年里最大的快乐,最美的回忆。
春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。大自然无私地送给我们这些珍贵的礼物,我们要保护大自然,爱护大自然,与大自然和谐相处!
大自然的作文 篇4
听大自然的声音
听,
春的声音,
“布咕,布咕”
布谷鸟在枝头高歌,
哦,这是春的歌唱。
听,
夏的声音,
“嘀嗒,嘀嗒”
雨点在轻轻起舞,
哦,这是夏的旋律。
听,
秋的声音,
“沙沙,沙沙”
枝叶轻轻的点头,
哦,这是秋的乐曲。
听,
冬的声音。
“呼呼,呼呼“
风儿在耳边悄悄飞过,
哦,这是冬的舞曲。
听,
大自然的声音,
迷人而动听,
让我们一起,
倾听大自然的声音。