自然作文400字
站在朦朦胧胧的雨帘前面,我不禁陶醉其中。不知不觉,雨打湿了头发,衣服也成了湿漉漉的。这时我突然觉得自己与自然融为了一体。而这雨便成了我与自然之间的信使!心灵的倾诉,在雨的面前,也变得如此单纯。
“云青青兮欲雨,水澹澹兮生烟”,“昔我往矣,杨柳依依;今我来思,雨雪霏霏”。自古以来,多少诗句写雨,赞雨。
雨,自然的精灵,自然的信使,它的到来,为人们带来了大自然的问候。
雨,轻盈仙子的化身,它的到来,使得整个大地变得晶莹剔透。
雨落在水库里,像滴进晶莹的玉盘,溅起了粒粒珍珠;雨落在树梢上,像给枝条梳动着柔软的长发;雨落在大地里,卷起来一阵轻烟,土地好像绽出了一个个笑的窝……雨好像是千万个魔指,好像是千万条琴弦,弹出了千变万化的声音。雨已经停了。到处清新明亮,大自然的景色,被洗涤得多么秀丽呀,我不经意地回头一望,似乎望见了一抹极淡极淡的彩虹,虽不清晰,却依稀可辨。可等我定睛凝神望去的时候,它却不见了,消失得无影无踪。初晴的天空中,只有几朵白云飘来飘去……