自然作文300字
每次谈到自然,就会感觉到一股自然之风扑面而来。自然,在我眼中,姹紫嫣红是他的容貌;莺歌燕舞是他的姿态;鸟语花香是他的气息。在我眼中的自然,不是通俗,而是脱俗。
“横看成岭侧成峰,远近高低各不同。”这是古代诗人眼中的山,也是我眼中的山,我眼中的山是美丽的,是葱翠鲜绿一棵棵粗壮的。高大的参天大树上,长出一片片翠绿的嫩芽,好似在向我们招手呢!可爱的小鸟们睁着她那宝石般的眼睛站在树枝上,像一位歌手,为我们表演了一首首欢快的歌。那些亭亭玉立的花朵儿,把自己最美的一面展现了出来,连最不起眼的小草儿也想和花儿相媲美。清澈见底的小溪伴随着阵阵风吹树叶的“沙沙”声,演奏出一首美妙而动听的歌曲。
但在城市中,这座山显得格外显眼,人们砍伐树木,污染了河流,使动物们无家可归。让绿色日益减少了。
大自然,我们人类来一生活的家园,是我们的母亲可是,现在已经快要消失了,我们一定要保护她!