自然作文
就拿出行为例吧。每个人都骑过自行车,尝试过骑自行车的味道,可是有些人说,骑自行车可以低碳环保;而有些人却说,骑自行车太累了,还不如骑电动车或开汽车舒服呢!可是,开车环保吗?如果你觉得环保的话,那请问:世界上所有人都开汽车,汽车后面的排出的气把空气污染了,我们每天都去吸被污染的空气,而不是新鲜的空气,每天吸不新鲜的空气,反而会害了自己,你想刚买来的新车在你的手中破坏掉吗?如果不想,请骑上自行车或者步行去上班,让我们地球变成绿色环保的大自然。
说起“低碳”,我们家做得相当好,有时我还会把它带到学校。有一次,妈妈要出门去爷爷家,我让爸爸开车去送妈妈。而妈妈却要骑自行车。妈妈教育我要低碳。这样我们家以后做什么都要求低碳。在生活中,为了“低碳生活”。我们首先绿色行动,以步代车。出门尽量坐公交或骑自行车。二是室内保持通风,采光好,减少风扇、空调及电灯的时间。为此,早上起床,我定会开窗通风;到校后,我也慢慢养成这个习惯。三是尽可能使用环保节能产品,如把白炽灯泡换为节能灯,选用节能家电等。节能灯虽然贵点,但要想到,它节能、省电,我就努力撺掇妈妈买来用,现在爸妈听了我的忠言,一下子买了四个,每个室一个,我的节能环保意识已有了一定的推广价值。当然,我还不知学校是否也用了节能灯,什么时候去到总务室了解了解,若可能,建议一下也好。四是养成良好的生活习惯,如少开空调,或温度调至适宜些,冬天不要太高,夏天不要太低。减少看电视、玩电脑的时间,坚持用手洗衣物不用洗衣机等。五是节约为主,发对浪费。比如,学校里拖走廊之地,我觉得早上就不用了,因此,我会叫搭档一起用扫而不是拖,以便节约用水。中午吃快餐,做到吃多少盛多少,减少剩菜剩饭,以利于节约粮食资源。
日新月异的发展带给了我们不小的方便,但同时带来了浪费,所以,在方便之余,别忘了低碳生活,节能环保。
低碳生活,沐浴自然,合理利用,保护自然。地球的建设要靠大家的努力。我是小学生更应该低碳生活。其实这就在我们身边,每个人,少开一次车,少乘一次电梯,少用一张纸,少浪费一滴水等等。