星期天休息的时候,大姨带我来到了长虹公园。虽然天已经开始变凉了,而且还刮起了微风,可是到了公园以后,看到优美的风景真是高兴极了。公园里有长廊、八角亭、溪水、石拱桥还有码头,收获最大的就是认识了很多树木。
在公园里我和大姨边走边看,有杜仲、雪松、云杉、金银木、苹果树、海棠树、法国梧桐、杨树、垂柳、刺槐、龙爪槐等等,此外还有香港行政区的标志紫荆花。一边看大姨一边给我讲每种植物的来源,比如说为什么叫龙爪槐,梧桐树和杨树的区别,为什么杨树上会长眼睛。我还知道天津的市树是白蜡树,市花是月季花,总之今天学到了很多知识。
我还照了照片,给同学们看看吧。还有我自己。