大自然的作文300字
《森林报》是这个假期里学校指定阅读书目,其实我早已经读过至少三次了。它堪称一部史无前例的大自然颂诗!它以拟人的手法,生动形象地描写了许多可爱的动物,令人爱不释手。
作者按照季节和月份的顺序来展开叙述,一目了然,如冬眠苏醒月,候鸟回乡月,唱歌月,鸟儿做巢月,冰天雪地月,忍受寒冬月等。
我最喜欢书中的林中大战,它讲的是小白杨、小云杉、白桦树在一起做斗争的故事,让我懂得了一定要为自己的理想目标而奋斗。
这本书同样还教给我许多人生道理,使我受益匪浅!比如文中的猎人一次没有打中,他却不懈气,经过努力,终于打中了,真是功夫不负有心人。
作者写得惟妙惟肖,生动有趣。这本书里还有许多精美的插图,让我们阅读更方便,理解更深刻。书的后面还有许多有趣的问题等着我们回答、去探索。通过认真阅读这本书,我懂得了要热爱大自然,热爱生活,更要保护大自然,让大自然越变越美丽。让我们共同来保护我们的地球家园吧!