大自然作文
春夏秋冬,春去冬又来!
你可曾记得那句最朴素的问候--小平。你好!寥寥四字,一下子拉近了普通民众和领袖的距离,温暖了祖国大地。同样,可将我们的问候送给那以为你还没有发现的诗人兼画家!
提起春,无人不赞,赞的是那小草的碧绿,说到春,无人不爱,爱的是那花儿的艳丽,想到春,无人不喜,喜的是那春风的凉爽。春给人们的太多太多,有盎然的生机也有蓬勃的朝气,有花儿的芬芳也有小草的碧绿,春给我们的这些可以让我们心情愉悦,也可以使我们对生活有了冲劲,然而人们只知道去接受春赋予给我们的而从来没有想过春的背后还有一位默默的画家,那就是大自然!
春过了,又迎来了什么呢?是小麦的成熟和蜜粉的嗡嗡声,看到硕大的穗头农民伯伯笑弯了腰,孩子们也静静的躺在花圃的外面听着花圃内蜜粉嗡嗡声,孩子们似乎真的很天真,在这种大人们看来很吵闹的声音,也值得他们放下活跃的天性静静地去听那声音。小麦已被人们变成“财产”装进了口袋里,这份财产一是收获的产量二是收获的喜悦。农民伯伯收货号,笑了;孩子们听完蜜粉闹声后,乐了。但他们知道的只是收获成功,而从来没有想收获与收获快乐的根源是什么,那根源真是往往被人们遗弃的大自然!
“自古逢秋悲寂寥”这是古诗中常有的现象,但也不要忘记秋为什么要让自然昏昏睡去,那是因为秋要提示自然早点储存能量,以便于下一个春天更好的装扮出一个完美无瑕的世界,正因为秋的身上有这个神圣的使命人们才将秋常常置之于赞美之外,可你是否想过,春给人们恩赐的都是秋提前酝酿的。秋失望使命与自然类比,正所谓“无私尽在不言中”
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”我写到这,你想起了堆雪人,打雪仗了吗?想气雪给你的快乐了吗?冬天没有收获但有无尽的乐趣,你的乐趣来自于?试问你乐过之后想过雪来自于什么吗?还是那位隐士,大自然!
大自然是万物的主宰,因为有自然,所以才有现在的人类,有了人类的活动。而人类却常常宣称要征服自然,这个想法是永远不能实现的,人们只有与大自然和谐相处,才能不受到大自然的报复,让我们握紧手,同时向大自然鞠躬,不为别的,只为我们明天更美好,并向大自然诚恳的说一句“大自然,你好!”问候过了,接下来可就要与自然好好相处哦!不然我们只能自取灭亡了!
冬将我们孕育,春让我们开放,夏使我们成长,秋令我们昏昏睡去。这是自然美妙的计划书,为自然的这份苦心,让我们齐声共曰:“大自然,你好”