大自然作文
大自然是伟大的,因为它孕育了万物,不要求人类做什么,但回报人类的却很多。
春天,早上人们起床的时候,它会射进屋子一束光,给人们带来温暖。再望望窗外,它带来无限的美景:迎春花吹了吹小喇叭,小草听到了,伸伸懒腰,从地下探出头来,朝着太阳努力生长。鸟儿听到了,从长久的睡眠中醒来,揉揉眼睛,开始新一天的生活。花儿听到了,绽开了笑脸,冲着路过的行人微笑。大树听到了,便努力长高,孕育出新的绿叶。看着人们赏花,它欣慰地笑了。
夏天,它来到大树的面前,催它努力生长。大树听到了,伸展叶子,撒下一片阴凉。大自然来到瓜地里,催促西瓜快点生长。西瓜听到了,长得又大又圆,让人们在炎热的夏天中尝到香甜的西瓜。看着人们在大树下吃着香甜可口的作文西瓜,它欣慰地笑了。
秋天,它惋惜的看着枯黄的叶子像一只只蝴蝶,在空中飞舞,然后落下。但它看到人们在“地毯”上跑来跑去,非常高兴,它又振作起来,来到田野里,催促庄稼快点生长。庄稼听到了,赶快努力生长。农民伯伯看到了,脸上露出了笑容,弯着腰,在田地里收割庄稼。看着丰收的景象,它欣慰的笑了。
冬天,它让松树、竹子不要枯萎,让它们来给人们挡雪。它让腊梅盛开,让人们在冬天也能看到美丽的花朵。它让雪花纷纷扬扬地落下来,堆积在地上。看着孩子们高兴地玩雪,它欣慰的笑了。
当人们赞美它的伟大时,当人们唱起为大自然写的赞歌时,它却躲到一旁,默默的催促植物生长。
大自然真伟大!它要求人的这样少,但回报人的却这样多!