倾听自然的声音作文
西沙群岛的一座无人小岛,上面十分热闹。看,天空中的鸟儿伸开了翅膀;听,那海鸟在天空中唱着美妙的歌曲。
整座岛是黑色的,远远望去,如同一只趴在海中的乌龟。海水一次次冲刷着礁石,好像要把礁石打穿一样。岛上有许多的海鸟,每一只都张开嘴嘶叫,这些鸟儿的声音混在一起,好像宏大的音乐会。天上的海鸟非常多,都快把太阳给挡住了。
停在岛上的鸟大多数都是幼鸟,等着喂食。有一只鸟妈妈在天空盘旋,它正在寻找小鱼。过了一会儿,它迅速地向下俯冲。接着,在泼剌声中,一条鱼跳出了水面!鸟妈妈看准时机,一口咬住了这条银光闪闪的小鱼。
鸟妈妈衔着鱼找自己的宝宝们。“小企鹅”们早就饿坏了,张大了嘴巴一边大叫,一边等着鸟妈妈分食。鸟妈妈看着宝宝们,一会看左边,一会看右边,犹豫着把这条鱼分给了其中一只小鸟。剩下的鸟宝宝们把嘴张得更大了,叫得更响了,仿佛在说:“为什不不把鱼分给我啊!”这些鸟可真有趣!
这座岛十分生机勃勃,让人感受到了自然界海鸟之家的美丽。