倾听自然的声音作文
“叮——咚——滴答——叽叽叽。”大自然中,有许多美妙的声音,有许多奇特的声响,他们存在于我们身边,像一群神秘的小精灵。
认真倾听身旁的声音:有钢笔摩擦的沙沙声,记叙着大自然,生命中的点点滴滴。我尤其喜爱书本反动的阵阵声响,像是树立的文章为我奏起优美的小曲。走进大自然,走出家门,野外的声音跟是传奇动人。到处都是调皮的小音符,到处都是开的小昆虫。蛐蛐演奏美妙的小夜曲,蝉,青蛙,鸟儿们便跟着合唱,演出了有趣的森林狂想曲,音符在空中飞旋着,舞动着,转着圈唱着歌。真是一场疯狂的舞会,小雨滴,月亮姐姐,云姑娘也出来凑热闹。月亮姐姐找来潺潺的溪流,映出舞会的热闹景象;找出来喇叭花,好让月亮和舞会人员说说话,不然他们之间语言不通怎么交流;最后早来山伯伯,用回升让月亮听见清脆的合唱声。连观看的月亮都那么忙碌,科技舞会多么热闹热闹。
计生沙沙的摩擦声又把我从音响世界拉了回来。音响世界真奇妙,大自然的声音更奇妙!这不,一声归鸟的鸣叫传了过来,黄昏来了,是叫我快吃饭呢。