自然作文300字
我们一家三人去了泰安的桃花峪。
我们来到这里,眼前的景色把我给迷住了。高大的山岭上长着郁郁葱葱的枝叶。领队说:“我们要翻过几座山头,要徒步行走三十多里。”我没有学过“里”,也不知道有多远。看着大人们惊恐的表情,我想:一定很远。我跟着领队走就对了。
我们一头扎进了山里,一口气走了四、五里地。我还蹦蹦跳跳地往前走,爸爸妈妈已经累得气喘吁吁了。大人们决定休息一下,正好我也看看周围的风景。我脚下就有一朵小红花,它有五个花瓣,每一个花瓣上都有细细的丝。草长得也非常茂盛。再看看眼前粗壮的大树,树上的叶子非常整齐,好像被人修建过一样。咦!我听到了布谷鸟的叫声“咕咕”“咕咕”这声音美妙、动听。我还嗅到了清新的空气。我摸着脚下的石头,很光滑,摸起来很舒服。今天雾很大,远处的山重重叠叠,只能看见轮廓,就像一条条曲线。我们站在高山上往下看,有一种“会当凌绝顶,一览众山小”的感觉。
翻过一座一座的山头,虽然有一些疲倦。这次却让我知道了大自然的威力有多么强大,也让我有了许多的收获。