自然作文
雨后的大自然一阵大雨过后,空气变得清新了,楼房变新了,大自然可就不一样了,他换上了新装,变得灿烂辉煌!
河里的荷花变了,上面的露珠显得更加晶莹透亮,一阵微风吹过,它们从荷花上流到荷叶上流到了河里;松树变了,上面的青苔显得更加碧绿,它们从树根长到树桩长到树枝长到树尖变成了一棵碧绿的青苔树;小草的芽长出了草叶,长出了嫩草变得更加生机勃勃;花朵儿开得更加旺盛,泥土变得更加肥沃,更有大自然的香气息,如果我们得学习也像芝麻开花——节节高那该多好呀!
鸟儿们在天空中练习飞翔,摔倒了又爬起来继续飞翔;鱼儿们在水中嬉戏着,蚂蚁们在尽情的寻找食物,蜻蜓在捕捉小飞蛾,蜜蜂们在辛勤的劳动着,为人们采蜜,知了在树上唱道:雨后的大自然真爽快呀!雨后的大自然变得更加生动美丽;洗过澡的人们变得更加干净;净化过的水变得更加纯净!如果我们每天给自己的心灵洗个澡,那你的生活将变得更加美好!