大自然作文300字
上星期五,老师布置了一个亲近植物、亲近大自然的作业,要我们把小花小草或者大树的照片带回到学校去。
妈妈给我买了一盆不知名的草,准备当作业交给老师。但是,我写日记的时候对妈妈说:“我写不出来!”
妈妈就给了我和爸爸一盆枯死的仙人掌和一个空盆,说:“那你们就自己去挖草吧。”
我在草地里找到了一株很漂亮的小草,一根长茎举着三片绿叶,三片绿叶围成一圈,绿叶上有浅色的三角形图案。我把它种在小花盆里,象把小雨伞,亭亭玉立,真漂亮。爸爸种了一大蓬草,爸爸说是艾草,不知道是真是假。
挖过草的地,黄黄的,很难看。我跟爸爸说:“我们破坏了大自然,把那株枯死的仙人掌种进去吧,或许过个月它就活了。”爸爸说:“如果它活了,我们再把它种回家“虐待”死。”
爸爸这句话是让我明白,大自然才是花儿草儿真正的家。