自然作文300字
今天,我在我家门前的小路上散步。走着走着,一只正在缓慢爬动的小动物进入了我的眼球。 我仔细一看,原来是一只小蜗牛。我突发奇想,我想与这只小蜗牛一起散步。于是,我慢慢得走着,生怕这只小蜗牛跟不上。当我走了几步,回头一看,那只小蜗牛竟离我这么远。
我在它后面推了推,可它仍是那样慢慢地爬着。我催它:“快点,快点,有您这么慢的吗!”蜗牛好像听见了我说的话,抬起头来看了看我,彷佛在说:“我已经尽力了!”我感到没意思,走开了。可当我回来时,却发现,蜗牛它虽然爬不快,但是它仍旧爬着,为的就是能到达自己想去的地方,为的就是能完成给自己定下的目标。
我不禁深深的感动了,我们的目标是什么?我们是怎么样完成这些目标的?蜗牛它靠自己的努力,永不放弃的精神,完成了自己的目标。我们要学习蜗牛的精神,去完成自己的目标!
其实,大自然给我们的启示有很多,只要我们用那智慧的双眼,去寻找,去发现,一定能找到启示,让我们的学习更上一层楼!