在我家的西边有一条小河,河岸上长着一片挺拔秀丽、郁郁葱葱的竹子,那就是小竹园,小竹园的景色可美啦!
春天的早晨,春风唤醒了正在沉睡的竹笋,他们舒展着紫红色的身子,钻出了地皮儿,好奇地忘着大地。河面上腾起一片又白又轻的雾气,在茂盛的竹园里飘荡着,让你感到好像走进了仙境……
渐渐的,太阳缓缓从东方升起,阳光透过雾气,射进竹园,形成了一幅美丽的画面。
夏天是炎热的,可竹园里却是那么凉爽。一阵风吹过,竹子们相互碰撞,发出“哗――哗――”的响声,好像在说:“来吧,我会给你一份凉爽”。几位老人正坐在小竹椅上,谈天说地;妈妈和几个妇女纳着鞋底,嘴里唠叨着就“家常”;小伙伴们倒是闲不住,你追我赶,好似忘记了这是炎热的夏天。
秋天,有些竹叶落了,仿佛给地面铺上了一层厚厚的地毯,奶奶经常在竹园里搂竹叶,用它做柴火。
冬天,竹竿发黄了。它摆动着身躯,仿佛在说:“来吧!用我做成你需要的东西”。这时,爷爷忙碌起来了,他从园子里砍来竹子,用它编成竹篮、背篓、凉席,还专门为我做了一个小竹椅呢。
小竹园,我爱你,爱你那迷人的景色,更爱你默默无闻的奉献精神。