冬天,大地散发出一种迷人的芬芳,那种比百花争艳更让人心醉!比秋雨更能让人透彻心扉!那是美的代名词,更是让人沉醉的麻醉剂!
“呼——”北风肆虐,街上的人有的打了一个喷嚏,有的拉上拉链,有的则是躲进摩天大楼里……冬天虽冷,可是浇不灭人们对购物的热情,街上人山人海,不仅是店铺,路边的小摊也多种多样,卖菜的,卖玩具的,卖衣服的等等,应有尽有。路边的大树也觉得有些冷,便给自己织了一件白色的羊毛衫。
“哗哗哗”,河面上虽然结了一层薄冰,可仔细倾听还是能听见水声,有的河面上鱼儿还钻出水面吐泡泡,岸边布满了枯树叶,一踩就会发出响声,不少孩子在那玩耍呢!有的河结的冰可不是一般的厚,不仅有人在上面走路,还有人在上面溜冰……
田野已被风、雨、雪三兄弟破坏的不成模样,该平的地方不平,该高的地方不高,完全不及春天的万分之一。丑归丑,可站在这里,早上能见日出,傍晚能见夕阳,晚上能见繁星,是个绝佳的位置!四个季节看到的样子各不相同,但冬天才算绝佳。
冬天,无论你以怎样的姿态展现在我的面前,你都是最冷艳的,最可爱的,是最令人怀念的。