我爱冬天,在这大雪纷飞的季节,草儿全都枯萎了。树上仅剩的黄叶也剥落了。光秃秃的残枝,在北风中战栗。这时,只有那苍劲的松树,仍披着翠绿的衣裳,它仍坚强无畏地挺立着。天气越是寒冷,就越显出它那坚韧不拔的品质。我爱冬天的松树。
在寒冷的冬天,已是“悬崖百丈冰”的时候,俏丽的梅花盛开,它悄悄地开放了,发出幽幽的清香。远看像一幅生动的画,洁白略有粉的梅花在风中微微摇摆。近看一朵朵花瓣洁白而清香,小巧而玲珑,正如毛泽东主席的诗一样“俏也不争春,只有春来报。待到山花烂漫时,她在丛中笑。”
我爱冬天,我爱冬天那从天而降的雪花,经过一晚上的积攒,雪已经有一寸高了,这时我会穿上雪地靴到小区门口的小池子里玩耍。推雪人,打雪仗……空中漫天飞雪,地上像铺了一层柔软的白地毯。好一个粉装玉砌的世界!这个时候我会跑到一棵大树下,使劲摇一摇树上的雪,便会一大块一大块落下,这时我会觉得脖子凉凉的,冰冰的……
我爱冬天,爱她的洁白无暇,爱她的银装素裹,爱她的白雪皑皑,爱她的冰清玉洁!