一年四季,我最喜欢的就是冬天。
冬天是我的好朋友,它总会及时给我捎来消息。瞧,一片片金黄的银杏叶铺满放学的小路,告诉我天气变冷,要穿棉衣了;一颗颗顽皮的雪粒儿在地上跳着欢快的舞步,叫我学会适应来自远方的北风;一朵朵晶莹剔透的雪花从天上飘落下来,像一只只水晶蝴蝶,嘱咐我赶紧跑出来和它们一起玩。
为了触摸冬天,今年,爸爸妈妈带我们到北方看雪。北方的天空下起了鹅毛般的大雪,洁白的雪花在空中跳着舞。不一会儿,地上铺满了雪,厚厚的、软软的;屋顶上全是雪,白皑皑的,又松又软;树上盖的也全是雪,积雪把树枝都压弯了腰。太阳照在白雪上,发出了耀眼的光芒。
我和哥哥姐姐一看到雪停了,便迫不及待地跑到外面。我们一起堆雪人、打雪仗,玩得可起劲了!我们齐心协力堆了一个漂亮的大雪人。欣赏着大雪人,我踩在软绵绵的雪地上,脚下的雪“吱吱”地响着,好像在对我说:“欢迎你,小朋友!”我回头一看,在我身后留下了一串串小小的脚印。
我喜欢冬天,我盼望着,我的家乡也能下一场这样的雪。