当春演绎尽烂漫、夏彰显过热烈、秋呈现完饱满,冬,携着自己那独有的美丽悄悄地来临了。
冬天是美丽的。每当下起大雪,世间万物都铺上了一条白茫茫的地毯。每当晨间醒来时,在窗子上,就会看到冬姑娘留下的脚印。冬姑娘可真是个绘画天才!有时,她在窗子上留下一副山水画,有时,在窗子上画了一座座屋子,山水成了村庄,每天的画都不一样,真是有趣极了!
冬天是快乐的。每一次雪停了,都会从屋子里跑出一只只“小企鹅”,你看,他们三五成群地聚在一块,一定是要打雪仗的。再看那儿,两个小朋友在滚雪球,他们一定是在堆雪人呢!不一会儿,一个大雪人出现在我们面前,这是他们最欢乐的时刻了。
冬天还是寒冷而深沉的。北风如同狮吼般,猛烈地吹着,在脸上如刀割般难受,小动物们也躲进洞,呼呼地睡了起来。大地在白雪覆盖下,静静地沉睡着,使冬天更加宁静了。小河也停了下来,止住了优美的歌声,开始沉沉入睡。
啊!我爱冬天!爱它的纯洁,爱它的独特,它孕育着春的来临,灌溉着夏天的成长,昭示着秋的硕果……