自然作文300字
自然之道是必须要按照它的规律办事的,否则会有意想不到的事发生。
《自然之道》这篇文章诉说了作者与同伴、向导在海边游玩,他们发现了一只食肉鸟要吃乌龟,他们让向导去救乌龟,向导不情愿地把乌龟救走了。可后来成千上万的乌龟都爬了出来,很快引来了许多食肉鸟。食肉鸟饱餐过后就快乐地飞走了。作者与同伴们才认识到自己干了一件愚不可及的蠢事。
这篇文章着重体现了自然规律不可破坏的现象,同时他记叙了与同伴干的一件傻事。文章中用了许多好词佳句,提高了整篇文章的档次。并且它给人一种很好的感觉,读到海龟们被吃的时候我非常紧张,看着活生生的海龟成为了食肉鸟的口中之食,别提有多难受了。我不停地埋怨作者与同伴,如果不是他们,那些海龟都可以完好无损地存活下来。不过回头想想,他们也是一片好心,他们是为了救那只海龟,可自然之道是决对不能违反的,在生活中我们也要注意观察,不要好心帮倒忙,让这种事例再重演。
生活中往往藏着科学的奥秘,和生动的美文等着你去挖掘,就像这篇文章既能让你了解一个如此重要的道理,又能细细品味优美的语言。