自然作文
其实,人的心理很奇怪。在以前并不是很发达的时候,人们渴望大城市的繁华;而当习惯了厌倦了大都市的喧嚣繁华后,人们又重新把目光投向了大自然,渴望它的清闲。但是这也不无道理,人总需要不断的满足自己的欲望,尤其是那份在喧嚣后回归本来的那份宁静。发达固然是好,但大自然也有一种令无数人倾倒的无与伦比的美。
----题记
大自然的美,是一种自由自在、无拘无束的美,是狂野的美,是震人心魄的美。在大自然里,不用遵规守矩摆脱了大城市的汽车尾气和霓虹彩灯,我们可以自由的放松,静静享受午后的太阳透过树叶的缝隙洒在身上,和四周昆虫一阵一阵的鸣叫声,或清脆或低沉,或颤动或高亢。
“他一辈子没见过河——这个弯曲、明亮、壮实的动物在追逐着、欢笑着,呵呵地笑着抓住一个东西,又哈哈笑着扔掉,向新的游伴扑去。新游伴刚摆脱它又被它抓住。一切都在摇摆、颤动明亮、闪光、耀眼,哗啦哗啦,打旋子、说闲话、冒泡。鼹鼠看得迷了,呆了,丢了魂。他沿着河边吧嗒吧嗒地走,像个年幼的小不点走在大人身边,听讲有趣的故事,听得入了迷。”这就是大自然的美妙之处。
春天的大自然,是温暖。万物复苏,冬日的寒冷被暖阳驱散的干干净净,冬眠完毕的动物们一个个都跳出洞来,河鼠和鼹鼠享受着春暖花开,坐在河边有说有笑。
夏天的大自然,成片的绿荫把森林盖的严严实实,一条条小溪顺着林间细细地淌过青绿色的草地。河濑在河里打着滚儿,哼着轻快的歌曲,不时遇见欢快的兔子。
秋天的大自然,枯黄的落叶洒落满地,动物们踩在上面,发出“克嘞克嘞”的响声,为森林里的秋天带来了一些萧瑟,抬头仰望蓝天,竟是那么高远、深邃和宁静。
冬天的大自然,纷纷扬扬的雪花一阵一阵的下,寒冷的空气不觉让动物们都裹紧了衣服,原本绿油油的草地被白雪所覆盖,小溪都不知不觉的在某个结了冰花的早晨也同样结上了冰,一切都静悄悄的,只为来年的春天蓄存生机,等待着迎春花儿绽放的那一刻。
大自然,带给了我们很多很多的遐想,也带来了很多美好与生机,所以我们才更要好好的去爱护它,珍惜它。只有这样,我们才能闲看庭前花开花落、漫观天外云卷云舒……