大自然作文
听……那是什么声音?从四面八方飘然而起。“叮咚……叮咚……”像一曲无字的歌谣。
滴答……滴答。”雨滴淘气的跳到水洼中,发出异常清脆的声音,在水中,小朋友们站在操场上,打着雨伞,任凭雨滴打了伞上,发出快乐的声音。
咦?好美妙的声音,从后面的音乐教室传来,那婉转而悠扬的琴声,感染了校园中的每一个人,大家仿佛都沉浸在音乐的世界中。我想,弹奏出曲子的一定是一位美若天仙的女老师,用她那轻捷柔软的手指,按动着每一个琴键,每一个音符都从琴键中诞生了,飘出一首有一首曲子,琴声在我们的耳朵里旋转着,我们只是的聆听着,津津有味地欣赏着,慢慢的,慢慢的。琴声又如流水般流进我们的心头,时间他也停过了脚步。风也来听琴声了,调皮的它把大树吹得一摇一晃,琴声停下了,一切又回复了正常,可大家还在心里细细回味着那奇妙的琴声呢!
再悠扬的琴声结束后,小动物们呼朋唤友,它们聚集在一棵树上,谈论着刚刚的琴声,可开心了。树叶沙沙的点头,表示赞同。
听……那是什么声音,那是雨声琴声和欢笑声。大自然的声音多姿多彩,要用心聆听。
在大自然中,有很多事物都在变化,当然,大自然也在变化。
春天,万物复苏,小草从地里探出头来,树木抽出了新芽,江水融化了,发出“哗哗”的流水声,仿佛在告诉我们:春天来了,春天来了!小燕子从南方飞回来了,躲在家里不敢出来的小朋友也都出来了!
夏天,百花争艳,小朋友都出来玩,你追我跑,真好啊!丁香花开了,闻上去香香的,摸上去滑滑的。会水的小朋友都下水捞贝壳,在水中嬉戏。
快乐的夏天过去了,又迎来了凉爽的金秋。在秋天里,农民伯伯大丰收,金黄的麦子和玉米,那丰满的麦穗几乎压弯了麦秆。在丰收时,我看见了农民伯伯脸上带满汗珠,在甜甜的微笑。大雁在这微笑的陪伴下,飞往了南方。
送走了凉爽的秋天,迎来了寒冷的冬天。冬天来临下了一场大雪。只听农民伯伯说:“今年,我的冬小麦又可以盖上结实的被喽!”是啊,人们都说“瑞雪兆丰年嘛!”
大自然无时无刻不在变化,我爱大自然!