自然作文300字
暑假里,我们全家到向往己久的青海湖旅游。路上,爸爸告诉我:青海湖位于神秘的青藏高原,是我国最大的内陆咸水湖,它海拔三千三百米,是藏族和蒙古族人民心目中的圣湖。
经过两天的长途跋涉,我们的汽车终于开进了青海湖景区。我激动地趴在车窗上往外看:一条长长的白线映入了我的眼帘。随着汽车的靠近,白线渐渐变宽,颜色也开始变成绿色、浅蓝色,最后,一大片纯蓝色的湖水出现在了我的面前。我终于见到了美丽的青海湖。
我迫不及待地跑到湖边,哇!青海湖真大呀!难怪藏族人民称它为“高原上的蓝色海洋”,它一望无际,碧波万顷,像一块巨大的蓝宝石镶嵌在大地上,在太阳的照耀下闪闪发光,清凉的湖水拍打着浪花,一遍一遍地舔着我的小脚丫,仿佛在对我说:“欢迎你!远方来的客人!”
站在湖边向远处望去,蔚蓝色的湖水连着淡蓝色的天空,大朵大朵的白云在上面变幻着图案,小鸟扇动着翅膀在湖上、天空中自由地飞翔。辽阔的草原仿佛在湖边铺了一层厚厚的绒毯,五颜六色的野花点缀在上面,一群群牦牛在草地上悠闲地散着步。这里真像是人间仙境啊!
大自然真是一位最杰出的画家,它创造了一个美丽而神圣的青海湖,这幅美景将永远珍藏在我的心中。