大自然的作文
大自然的声音是独一无二的,是多姿多彩的。
春天,冰冻了一个季节的河水流动了,发出“叮叮咚咚”的响声,冬眠了一个季节的小动物们出来觅食了,鸟儿也发出“叽叽喳喳”的声音,似乎在互相打招呼呢。春雨淋漓,绵绵的春雨发出“滴滴答答”的响声,把小树小草们都叫醒了。
夏天,天气渐渐变热了,小昆虫们出来玩耍。知了在树上似乎觉得太热了,不停地叫“知了,知了”,人们好像还觉得少了知了,就不叫夏天了呢。
秋天,果实成熟了,到果园里玩玩,常常能听到“啪啪”的声音,那是果实落地的声音,那果实在地上,似乎在说:“我成熟了,快快来品尝我吧!把我带回家吧!”
冬天,大风刮在玻璃上,发出“怦怦”的响声,雪落下来,俯瞰着田野,好像在说:“我要和我的小伙伴们多帮帮农民伯伯,给田野“施施肥“!
一年四季,各不相同,合在一起就成了一首美好的交响乐。我爱听大自然的声音。