大自然作文
新奇的我们对大自然的一切都不是真实的了解,就让我给你介绍几种吧!
大自然中的一切事物都曾经给我们很多启示。例如﹕梅花在鹅毛般的大雪中亭亭玉立,告诉我们不能向困难低头,小草在冬天弯腰,可是,在春姑娘的帮助下又站起来了,告诉我们从哪里摔倒就要从哪爬起来。
清晨我去卫生间洗手时,突然我看见一只蜘蛛,我惊恐万分,再仔细一看发现它在编网,我连忙蹲下来看它是怎样编网的,原来蜘蛛是先编一根,再在这一根上编上另一根,它在一丝不苟的编着网,突然来了一阵令它 措手不及的风,网破了。但它仍然没放弃,坚持不懈的编着,我在一旁看得不耐烦了,便转身就准备走,可是不知为什么我的心颤了一下,我被蜘蛛的精神震撼了,我连忙又蹲下去看它结网,蜘蛛在努努力力的织着,好像忘记了一切,只是很专注的完成目标。我感悟到做事必须坚持到底,要锲而不舍,才能成功,更要越挫越勇。
还有一天,父亲带我去公园,我正在玩着皮球呢!突然我看见一群蚂蚁拍着如蛇一般长的队,我不明白为什么。
我去问父亲,父亲说蚂蚁排着长队就是它们的巢穴潮湿了,要换巢穴了,而他们换巢穴是因为快下雨了。这下子,我想起了我们所学的气象谚语“蚂蚁搬家蛇过道,明日必有大雨到”,这时我明白了蚂蚁是人类的测验雨到来的专家。我现在对不起眼的蚂蚁刮目相看。蚂蚁竟有这么大的团结力量,能把所有的弟兄多团结在一起,连动物都能这么团结,为什么我们人类不能做到呢,天天在糟蹋自己的幸福生活,蚂蚁让我明白了要团结,团结就是力量。
大自然真是人类的好老师,只要我们努力去学,去体验,天天都会有不一样的新收获,我们日积月累,知识就会更多,说不定哪一天我们能成为植物或动物学家呢!