自然作文
我热爱地球,热爱我们赖以生存的家园。爱她的青山绿水,爱她的碧草蓝天……,地球诞生至今已有四十六亿年。四十六亿年漫长的岁月,才造就了这么一个鸟语花香的世界。可是,作为万物之灵的人类竟然无休的毁灭赖以生存的环境,乱砍乱伐防护森林,乱捕滥杀野生动物,盲目开采地下矿产,肆意排放工业污水,于是绿洲消失了,水土流失了,土地沙化了,气候恶劣了,生态失衡了,这时,蓦然惊醒:人类只有一个地球。
在这个原本蔚蓝的星球上,绿色曾经是让我们最动心的色彩,它象征和谐生命。它代表着理想的生存环境。但这一切已悄悄发生了改变。因为人类自私、贪婪、愚昧,自然遭受了疯狂的劫掠,成为一种奢侈的梦想。那么,谁能够让我们重温这绿色的回忆?那就是人类自己,只有人类改变了对自然的毁灭性破坏,这个星球才会和谐平静。
地球造就了人类的文明,我们理当回报她,但有些人不满足地球母亲的哺育,贪婪地想榨干她的血液。于是沙丘吞噬了万顷良田,洪水冲没了无数的家园,森林变得光秃凄凉,清纯的河水变得浑浊腥臭,清新的空气变得浑浊不堪,地球在颤抖,在泣血。真不敢想象,我们人类再这样下去,这个世界将会是怎样的景象。如果有一天,人类的生存面临了危机,到那时我们只能说,人类曾经属于过地球,但地球将永远不会再属于人类。
数万年前,我们的祖先从莽莽绿色中走来,除了朴素和自然一无所有。然而正是靠着这份朴素自然,人类才营造了自然社会,而不是如兽类一样相互蚕食。每个时代都有各自的特征,绿色是永恒的主题。想一想为什么商鼎绿斑能拨动千年后人们的心弦?为什么那些绿色的诗句在今天依旧新鲜?历史最终接受的是人类与自然的和谐。
爱因斯坦说过:宇宙应该是和谐的。既然我们从绿色中走来,那么就让我们做出一切努力,还给自然一片绿色吧!