自然作文
云卷云舒,卷舒的是心灵的纯净无暇;雁过雁往,过往的是人性的清姿丽影;花开花落,开落的是灵魂的毓秀芬芳。
面对这神奇的大自然,我不禁为之感叹,你变幻莫测,内涵丰富,千百年来,一直以一种瑰丽神秘的面孔展现在人类面前。问古往今来,有多少人能够潜下心来,对你细细地品读,又有多少人能够真正理解你那份含蓄与深沉。
曾几何时,我驻足在家乡的小溪边,听淙淙的流水,漫过沙石,跨越草丛,一直向前。它没有震耳的涛声,也没有翻滚的巨浪,它不会留恋两岸红艳的桃花,它也不在乎自己的怀抱中究竟有多少鱼虾,只是向前,默默地向前!小溪,你让我明白了什么叫执著,只要向着自己的目标阔步前进,总有一天我们会收获成功。
曾几何时,夕阳西下,我看到了百鸟归巢的温馨画面,无论离巢多久多远,鸟儿们总要在天黑前准时返回,因为巢中有它们永远的牵挂。于是,我也急匆匆的向家跑去。不远处,家中已升起袅袅炊烟,敞开的大门里,母亲正向外张望,顿时,一种名叫感动的液体从我的眼角滑落。是啊!子女们永远都是父母心中的牵挂。
曾几何时,我在电视上看到猎豹追捕鹿群的场景,那卷起的滚滚尘土,那斑斑驳驳的血红,成了我恒久的记忆。每一次追捕,总有几只异常矫健的鹿得以逃生,优胜劣汰,这就是自然的法则。于是,我不再感到学习枯燥,因为那些鹿告诉我,生命中的竞争无处不在,想要在竞争中胜出,必须有过硬的本领。
……
谢谢你,大自然,是你让我明白了什么是执著,是你让我感受到家的温暖,也是你让我直面激烈的竞争。你就像一本大书,我知道,我还没有翻开你的扉页,但你的博大精深已足以使我震撼。请给我更多阅读你的机会吧,我会从你的生命中汲取更多的营养。