自然作文300字
我的老姨家在天居村,那里空气清新,在不远处有一片柳树林。回忆当时,我刚刚来到这个陌生的地方,就爱上了这里。我爱这里的山,它是那么的高耸入云;我爱这里的水,它是那么的清澈见底;我更是对这里的柳林情有独钟。
站在柳林的不远处,就会有一股清香扑鼻而来,那是大自然的气息,而在我心里荡漾着的,却是那涌上心头的激情!
如果你来到此地,你一定会深深陶醉其中,微风拂过树梢,大树姑娘在祖国的环抱中翩翩起舞,发出“沙沙”的声音;溪水缓缓流动,报出“哗哗”的声响。它们各自伴着舞、哼着歌,形成了一首大自然的“交响曲。”落在树枝上的小鸟也不甘示弱,它们三个一群,五个一伙地组成团,亮出了它们的歌喉,“叽叽喳喳,叽叽喳喳。”抬头望去,天空渐渐地开始泛红,接着,有一道霞光映入眼帘。这高大的“疯狂队”加上灿烂的霞光,如同一位举世闻名的歌唱家正站在灯火辉煌的舞台上表演呢!
每当我困乏时,就会想起那漂亮的风光,望着那些挺拔的柳树,心里就会泛起一丝丝敬佩,敬佩它们在狂风暴雨后,再挺起胸膛,无畏无惧;敬佩它们在经历过大自然的考验后,仍然笑得明媚灿烂!