自然作文
我经历过的小事像夏天时树木长出的茂密的叶子,但在冬天却会落光。然而总有几片黄叶不愿凋零。那一件事,就是枯枝上摇摇欲坠的最后一片叶子。虽将要凋落,却仍挂在枝头……
那是一个下着牛毛细雨的早晨。我打着小伞往家赶。偶然发现角落的石缝处,怒放着一朵鸡冠花。它被屋檐护着,但花瓣上难免会挂着雨滴。我望着这娇小的花,心里冒出一个想法:将它移植在我家。
我两只手指头掐住它的茎杆,轻轻一提,花已拔出,而根却卡在了石缝中。无疑,只有水培。我拿来一个大瓶子,里面装满水,将鸡冠花插进瓶中。我真怕它会因此凋谢。但一天过去了,两天过去了……鸡冠花的茎下端,抽出一条条乳白色的根。三天过去了,四天过去了……根越来越强壮,可以栽入花盆中了。
这件小事,使我感受到了自然的力量。大自然之力,是那样强大,是那样生机勃勃!最重要的是,大自然培育出的生命,也是那样强大!