在那个天气晴朗的早晨,我骑着自行车,在花园的小径上穿梭。我将车停在了楼下的广场上,我正准备去玩耍,但是,还没转眼,我就看见不远处正有一群东西,黑压压地向这边爬来。
因为我还不知道那是什么,所以我就向那片黑压压的东西走去。走近一看,才知道,原来那是由一只只小得不起眼的蚂蚁组成的“蚂蚁军团”。
“那些蚂蚁们要干什么?它们又要到哪里去呢?”我心里产生了疑问。在仔细观察一阵子后,我发现了:一只蚂蚁的力量是搬不起比较大的食物的,而多数蚂蚁结合起来,却可以搬起很大的食物。这样,疑问就解开了:蚂蚁在搬食物,它们要找一个巢穴,将找到的食物放进巢穴里。
蚂蚁的团结,启发了人类,让人类发明了一种游戏,那就是拔河。这个游戏让同一方的人团结起来,配合起来,将绳子拉过去。
蚂蚁的团结,让人类佩服,也启发了人类。它们就像队伍,所向披靡;像小草,坚持不懈;像盔甲,坚不可摧!蚂蚁团结的精神值得我们学习。