自然作文
大自然是神奇美妙的,它千变万化,是世界万物的创造师。今天我要介绍的是“江北第一大洞”紫薇洞。
紫薇洞位于巢湖市北郊,总长约三千米,主洞长约1500米,是由于常年受地下河的冲刷而形成的廊道式溶洞。洞内有很多形态各异的雕像和各种自然景观。最妙的要数“四绝”、“三奇”景观。“四绝”有天沟、天板、天漕、玉螺帐等,“三奇”为铁索寒桥、双井开天、地下长河。另外,还有像“群猴朝圣”、“猴子捞月”、“八戒照镜子”、“葫芦寿星”等景点。
根据导游介绍,紫薇洞是在战争时期被一个小孩无意中发现,后来成了大家的避难所,所以也被称为“安全洞”。
紫薇洞里很多景点是天然形成的,大自然真是鬼斧神工,非常的神奇。