自然作文
雨,是大自然的使者,今天,它悄悄地来了。
刚刚下雨时,雨不大,但风很大,两旁的树木无耐地晃动身子,不停地摇来摇去,顽皮的大风还将雨点吹到我的窗前,雨点柔和地拂过我的脸颊。过了一会儿,乌云密布,雨大了起来,在地上聚成小水洼,雨点滴进水洼里,溅起可爱的水花。“轰隆”一声雷响,掩住了淅沥哗啦的雨滴声。街上赶集的人都打着伞,像一片五颜六色的伞海。接着,又响起“轰隆轰隆”的雷声,随着雨越来越大,雷声也越来越响,雨落在地上,又变成了“哗啦啦”的声音,那声音格外响亮。在大雨的冲洗下,树木露出了翠绿的枝条,换下了满是污垢的旧衣裳。路面的垃圾也没有了,马路变得干干净净的。尽管有这么大的风和雨,可赶集的人一个也没少,反而越来越多,他们热闹的交谈声怎么也比不过风声、雨声和雷声。“呼呼呼”的风声、“淅沥哗啦”的雨声和“轰隆轰隆”的雷声,合成了一曲大自然的歌。
这雨,可真调皮,一连下了几个小时,才停了下来,不过……,哦,瞧,它又来了。