自然作文300字
暑假里,爸爸带我体验了一次大自然之旅—参观大连自然博物馆。
大连自然博物馆位于美丽的黑石礁景区,黑色的礁石,白色的浪花,灿烂的阳光,别致的建筑,我一下车便被这里的美景深深地吸引了!
进入自然博物馆,我们首先来到的是位于地下一层的东北展馆。这个展厅主要介绍的是东北三省的动植物状况。整个展厅是模仿原始森林布置的,加上虫鸟的鸣叫,还有仿真的动物雕像,我仿佛置身于大兴安岭的原始森林,深深地被它迷住了!
接着,我们走进的是恐龙展厅,展厅里矗立着巨大的恐龙骨架,有剑龙、霸王龙。在展厅的墙上有各种关于恐龙的解说、结构图。当然,最有趣的还是那个恐龙的拼图。在我们之前有好几个人都因差一块而放弃了。我和爸爸携手合作累得满头大汗,最后功夫不负有心人。耶!我们成功了!我们高兴地合影留念。
随后我们又去了鲸鱼展厅,看到了美丽的美人鱼、巨大的鲸鱼、聪明的海豚,了解到这些动物并不是鱼,而是一种哺乳动物。接下来我们又参观了湿地展厅、硬骨鱼展厅、软骨鱼展厅和地球展厅。
这次的博物馆之旅让我受益匪浅,真是既开心又充实!