自然作文300字
假如我是一只啄木鸟,我会飞到树上,先找一个大一点点树洞,让那个树洞,成为我的家。
安居了之后,我会把这棵大树里的害虫消灭得片甲不留,干干净净。首先,我在这棵树上打出一个洞来,之后,我把嘴伸入洞中,去找虫子,最后的时候,也就是我在这棵树中找到虫子的时候,我就会死死地咬住这只虫子,用我辛辛苦苦找到的虫子,来喂养我的小啄木鸟。我会把食物放在它们的面前,只见他们一起抢虫子的时候,它们在大声叫着,它们仿佛在叫:“这是我的虫子!这是我的虫子!”它们可能在想:“爸爸、妈妈对我们真是太好了,我们长大之后一定要报答他们呀!”让我们的小啄木鸟们一起健康成长,长得又高又大又茂盛,这些事都是我的心愿。
人类们哪,不要再捕杀对你们有益的小鸟儿们了!如果对你们有益的小鸟们全部死亡的话,你们又怎样抵挡蜂拥而来的害虫呢?如果你们不停地用“杀虫剂”的话,大自然又会得到怎么样的破坏呢?你们知道吗?你们快点醒悟过来吧!