大自然的作文
“微风拂面,秋风送爽,北风呼啸……”在这个世界上,形容风的词语很多。有人说,风是可爱的,它在炎炎夏日向人们送去短暂的清凉。也有人说,风是勤劳的,它将自己变成花粉们的列车,到处传播,造就了秋日的丰收。总而言之,在形形色色的大自然中,有一位重要的成员,那就是我——风。
在万物复苏的春季,我的身影穿梭在红花绿草之间。我是春季的使者,我送走了冬季的寒冷,带来了万物渴望的温暖。我还是传授花粉的功臣,我带着花粉,带着春天的希望,在花丛中穿梭。我还来到山谷里,森林里,和鸟儿唱和,和山泉赛跑,唤青蛙起床……我飞舞着,跳跃着,奔跑着,将春天的讯息传遍每个角落,使全世界都充满春色。
到了夏天,烈日当空。春季的忙碌刚刚结束,我还得好好休息休息。我在树枝上停留着,微微地闭上眼小憩。我也会来到河边,在水面跳舞打转,看着河面上圈圈波纹天马行空。我还会来到山谷中,望着大地那斑斑驳驳的影子发呆。当我吃完晚饭,已近黄昏,我还有饭后散步的习惯呢!我在大街小巷中闲逛,顺便给人们送去一丝清凉。
经过一个夏季的休养,我的精力更加充沛。我吹走夏日人们那难耐的酷热,还捎来了秋天的凉爽。我捧起丰硕的果实,献给辛苦的农民伯伯们。我带着金黄的染料,将金黄世界构勒。我还十分偏爱枫叶,将它涂成鲜亮的红色。当然,我一定会带领落叶,在空中翩翩起舞。
到了冬天,我会呼呼地吹着口哨,告诉人们冬天来了。我最喜欢的是下雪的时候,我淘气地朝着天空乱吹一通,雪花便漫天飞舞,我觉得这挺好玩。
我自由自在地在世界各地嬉戏,无忧无虑地在四季中奔跑。我整日生活在快活之间,整日在大自然中欢唱。