大自然作文
我,一只四海为家的小鸟。
我的故乡是汶川,4年前的五月十二日,我的故乡地震了,一栋栋高楼大厦倒了,我的家园也毁于这场灾难中。灾难中,我的同胞也死去了许多,我的孩子也在这场浩劫中丧生。我在离开昔日的家乡,当时的废墟时,回过头,绝望的看了一眼以往的家,悲痛的长鸣一声,与仅存的同伴飞走了。
我与同伴飞呀飞呀,飞到了玉树,不知是碰巧,还是我染上了厄运,我们刚安稳下来不久的20xx年,玉树地震了,仅剩的同伴都在这次地震中走了,我为他们歌唱送行。一只在此定居的鸟儿劝导我不要这么悲伤,中国近年灾害不断,我们应到异国他乡定居,躲避这些灾害。听了他的话,我思考了一夜,问他要去哪里定居,他简略的回答美国。美国,华侨云集的一国,去那不失为一个办法。
他这鸟不喜欢空说,第二天立马起程,我们飞了很久很久,飞一阵又停一阵。终于有一天,我们飞到了美国附近的海域,但美国境外弹雨如云一般密,他为了让我逃离弹雨,饮弹坠海,尸骨无存。我独自一人,为寻找一个家,开始游荡。一天,不知是上天在玩我还是诅咒我,我刚在海地落脚,地面就开始震动,海啸随后袭来,我差点染上了瘟疫,艰难的逃脱了,但由于过度的飞行,我无奈只好随处找个地方睡觉。
第二日,我为了远离这些晦气的国家,一口气飞越了太平洋,来到了一个虽小而富裕的国家——日本。当时的我心想:这么好的国家应该不会有灾难。便在此定居。以为我的厄运已过。
好景不长,今年,天降三灾,先是地震,把我在异国他乡的孩子给压死了。接着,我与妻子好不容易躲过了三千多米的海啸,这海啸淹没了几个城镇,死了七千多人。当我们离开时已是筋疲力尽,我认为大势已去不必担心了。可在飞过福岛核电站时,一号机组瞬间爆炸,妻子把我撞开,自己却受到了核电站的辐射,死去了,弱小的身体霎那间腐烂了。
我很难过,十分的憎恨人类,又恨自己。但在无意中听到科学家的一席话:“自然界的一切灾害是人类的贪婪,肆意的破坏所造成的,也是大自然对人类本身的报复。”听了之后我不在恨自己了而是十倍百倍的憎恨人类。
我要高声对世界上的所有人说:容纳不了我们的大自然,最终也将容纳不了人类本身。不要再那么的贪婪,那么肆意的破坏了,不然,大自然给人类最后的报复将是玛雅人那恐怖的预言——世界末日!