自然作文300字
今天,天气晴朗,阳光明睸,我和妈妈来到马峦山郊野公园。我们一边上山一边欣赏路边的美景。看,那小溪里的水多么清澈,像玻璃一样透明;那飞溅的瀑布多么壮观,真像从山上垂下来的一块白布。听,鸟儿在树林里叽叽喳喳地唱歌,多么的快乐!
我们登上山顶,继续向大梅沙进发。在路上我看见许多别墅,这些房子虽然很漂亮,但是我并不喜欢,因为它们的建造不知道砍伐了多少树木。
终于,我们走到了大梅沙海滨公园,在栈道上看一望无际的大海,走近可以看见一条条小鱼畅游在蔚蓝的大海中,大海真美啊!看得我都不舍得离开。
但是我总担心有一天鸟儿不再欢乐地歌唱,鱼儿不再欢快地畅游。因为我们正在日益破坏着它们的生存环境,工厂排放出来的污水污染了一片片海洋,过度砍伐树林逼着可爱的鸟儿离开它们的家园。每次想到这些场景都为小动物们感到担忧,我决定长大后要做一个自然保护主义者,向大家提倡是爱护环境,保护大自然。
让我们一起喊出我们的口号:保护自然,从我做起!