大自然作文
微风轻轻地抚过我的脸庞,让我感受到一丝凉意。大自然中的一切,充满了生机,让世界更加美丽。
清晨,我走在一条清幽的山村小路,小路两旁的树枝被微风吹动,发出轻微的沙沙声。听到一股流水声在耳边回荡,树枝上的鸟儿在嘤嘤鸣叫,脚下的树叶沙沙作响,仿佛交响乐一样。走到一条小溪前,看到小溪内的鱼儿游动,水流清澈见底,捧起一捧香甜的溪水,让人回味无穷。我又走到了一片树林,当时正是秋季,树叶一片一片地落下,充满了诗情画意,树上的鸟儿叽叽地叫着。忽然,看到一只松鼠跑过,仿佛箭一样,跑得非常快。过了一会儿,树上掉下了一颗松果。我抬头望去,哦,原来是松鼠正在准备过冬的食物,不小心掉下来了。我看到眼前的景象,陶醉其中,真是美的无法用语言来形容。
接着,我来到了一片空旷的草地,上面的小草显得生机勃勃,花儿也一朵朵地竞相开放。我静静地躺在一棵大树下面,看着微风抚过树枝,满满的飘动,让我不知不觉地沉醉其中。闻着鲜花的香味,让我感到一丝悠闲。
轻盈地微风将我唤醒,我揉揉眼睛起来,看到已是黄昏。我看到了一丝光散在大地上,仿佛给大自然盖上了一张金黄的衣服。鸟儿在黄昏中飞动,看到这一番景象,我认识到了大自然的美。我走到一棵大树前,看着大树,仿佛一切忧愁已随风而走,留下的,只有那大自然中的美。
微风从我身边吹过,自然中的一切充满了生机。在大自然中,有你体会不到的美,看不到的美,有你呼吸不到的新鲜空气。我们要保护这一片净土给予我们的美丽,保护大自然中的一切。