大自然作文
是的,大自然在呼唤,它正在呼唤人们要保护环境,要绿色低碳生活。因为随着时代的进步,空气的质量变得不再像以前那样清新,天空也不再像以前那么蓝,那是什么原因是空气不再清新,天空不再蓝呢?答案就是我们人类。
时代进步了,人类的生活水平也跟着时代的步伐进步了,摩托车、小汽车、电视机、空调等等的交通工具、电器都进入了我们的生活,它们使我们的交通方便了,使我们的生活变得多姿多彩,但是你们知道吗?正是因为它们的介入,使得我们生活的星球里头的空气不再清新,天空不再蓝,所以大自然在向我们呼唤,呼唤我们要保护自然。
汽车、冰箱、电扇等在使用时都会排出一定的二氧化碳,但这些二氧化碳会在植物进行光合作用时被植物们吸收,植物们吸收了二氧化碳就会释放出我们人类赖以生存的氧气,它们是我们人类的大功臣,可我们却不懂的感恩,把它们砍来做一次性筷子,做家具,做一些无谓的宣传单张让我们浪费。我们的滥砍滥伐是土地疏松,然后这些土啊,泥啊,碎小的石头啊就会形成灾害迫害回我们,形成这些灾害不能赖别人只能赖我们自己。有人说赖大自然,没错,大自然也有责任,但真正的凶手是我们自己,所以大自然在呼唤,呼唤我们要保护自然。
焚烧秸秆,废气废水不适当处理,二氧化碳增多等这些东西都有可能是导致地球回暖的元凶。有人说地球暖就暖呗,地球暖暖的多好啊,冬天不用挨冷了。但是你们知道吗?地球回暖可能会导致冰川融化,使海平面上升,使得北极熊无家可归,到时候,可不止是北极熊无家回,恐怕连我们也会无家可归了,所以大自然在向我们呼唤,呼唤我们要保护自然。
大自然的呼唤,对我们来说是一种警告,更是一种提醒,我们要共同努力,努力使空气重新变回像以前那样清新,让人深呼吸时有种心旷神怡的感觉;努力使天空重新蓝起来,让人看一眼天空的蓝就会感到心情舒畅,来吧!让我们一起保护自然吧!