大自然的作文
我去过湖面波光粼粼的西湖,去过风景优美的厦门,也去过海面波涛汹涌的三亚,但是,对于我印象最深的,还是我去桂林的那段暑期时光。
俗活说的好:“桂林山水甲天下。”早晨,我带着一颗愉悦之心到了桂林著名的景点:象鼻山。只见一座高大挺秀的山耸立在湖边,山脚下有一个大空洞,正如湖面上倒映出的空洞成为了一个完美的‘’象鼻‘’;哦,怪不得叫做象鼻山啊!
山水嘛,在桂林是无处不有的。中午,我又到了象鼻山附近的羊角山。所谓羊角山,就是山形总的连起来像一个雄壮的羊角,它可壮观了!高大的山形,好像只要仔细看,一只精神饱满的公山羊正高高耸立在你面前。真是惟妙惟肖的羊角啊!再加上桂林那碧绿,清,如同镜面的水面映衬下,那羊角好想活了似的:尖锐的羊角高高耸立在湖面上,真是一个奇观啊,明明是大自然,也能创造出那么美好的奇迹!
在桂林,中午非常的热,这时,妈妈给我递来了一只棒冰。那甘甜,冰爽的棒冰暖暖的围绕着我的心田,啊!这就是母亲的爱啊!
下午,我又去了桂林的拇指山。拇指山的山形可像一个正在微微翘起的大拇指呢!正像在赞许大自然创造它的努力而为它翘起一个大“拇指”。哈哈,可真有趣呢!
随后,我去了桂林特为著名的山——九马画山。哦,说起这座山,她都名字可是我们中国伟大创始人周总理起的呢!当年,周总理恰好经过这座山,大概总理觉得这座山像数只马连接起来的山,于是周总理又数出它有九只马,这座‘’马山‘’又同时像一幅画,总理就把它命名为‘’九马画山‘’。有了今天这座山,还不是我们大自然创造出的奇迹!蓝天,白云,微风,山这四个元素结合在一起,成了一幅又一幅的美丽,纯天然的画卷!
啊,真不愧是“桂林山水甲天下”,果真是举世闻名的啊!山,水使这座小城变得美丽,富饶起来!哦,这还不是我们大自然的功劳!大自然,谢谢你,给我们人类一个又一个惊喜,你为我们付出了那么多,谢谢你!