在这天高云淡,秋高气爽的季节,漫步在田间,寻找工儿时的伙伴,不需刻意打扮,不用带任何礼物,只带了一份好心情。
听,前面大杨树上的知了在给我打招呼呢!你好!亲爱的伙伴,来聊聊吧!听叽叽喳喳的黑喜鹊在那边的田地里开演唱会呢!一会儿又来了许多不知名的小鸟,我仿佛也变成了一只小鸟,胳膊是我的翅膀,张开双翅在蓝蓝的天空与大地之间自由的翱翔,歌唱每一条河流,歌唱每一座青山……
看高粱像喝醉了洒,脸红红的在风中摇摇摆摆。看那边树上的苹果红红的好似红灯笼,发出诱人的芳香。快快来,快快来,远处的稻谷也在给我打招呼,不知它们在说什么笑话,竟然笑弯了腰。
夕阳西下,鸟儿归巢,妈妈在家等,我要回家了,再见亲爱的朋友。