大自然作文
大自然一年四季是什么样的景色呢?
春天,冰冻着的小溪渐渐融化了,泉水叮咚,动物们醒来了:蛇,熊等。燕子从南方飞向北方了,在天空上的大雁也排成了一个大大的人字。枯枝败叶的树木,也渐渐长出了新的叶子。一颗颗小草破土而出,舒展着幼嫩的绿叶。小朋友欣赏着春天,春天真是一副美丽的画面。
夏天,柳树已经在得意的跳舞。昆虫也多了起来,蚊子,苍蝇,蚂蚁等。晚上,人们早早的吃完晚饭,在广场上散步,跳广场舞,孩子们玩耍着。老人们在一起愉快的交谈着,构成了一副自然和谐的风景画。
秋天,从田野远远望去,金黄的一片。稻子笑弯了腰,玉米胀破了肚。树上的叶子也飘了下来。瞧,果园里一片热闹的景象。橙红色橘子,西红柿你挤我碰,好像在对人们说:“快把我们摘走吧!”苹果,梨,葡萄从远处传来阵阵香味,小朋友们闻见了直流口水。
冬天,一场大雪盖住了房屋,白茫茫的一片。树枝又枯萎了,晶莹的树枝,把树装饰成了一棵“雪树”真是美丽极了。小溪又冻住了,冰上有小朋友在滑冰,动物们又回家冬眠了,小朋友们穿上厚厚的棉衣出来打雪仗,堆雪人。
我爱大自然的一年四季,因为它给我们充足的实物,也给了我们美好的生活环境,更给了我们这些朝气蓬勃的祖国花朵的爱,我爱我的祖国。