自然作文300字
舒适的房屋瞬间被泥土添埋,美好的家园转眼楼毁人亡,渔家小屋刹那被呼啸而来的海水淹没……在地质灾害面前,人们是多么的渺小,多么的软弱无力。海啸,滑坡,泥石流,地震……灾难接踵而至,使一群群灾民流离失所,妻离子散……面对越发频繁的灾难,人们有什么理由责怪苍天?又有什么理由埋怨大地?这一切,都与人类工程活动对地质环境的干扰和破坏有关。
巴基斯坦的穆扎法巴德,从昔日群山环抱,风景秀丽的山城,经过一场7。6级的大地震后,遭到了前所未有的破坏,变成一片废墟。这里,失去了以往的热闹喧嚣,看不见热情洋溢的笑脸,没有了孩子们嬉戏的身影,更找不到朗朗的读书声和忙碌上班的人们,取而代之的,是倒塌的房屋,满脸愁容的灾民和塞满石块的道路。这次地震,使3万人被大地活活吞噬,使天堂变成了地狱,使美好的家园变成了一片废墟!
大地的暴躁,使无辜的人民遭受了灭顶之灾。这次的灾难,虽然不全是人类所为,但这也是大自然对我们的报复,对我们破坏她多年的报复!
尊重大自然吧!不要再让无辜的群众为生命哭泣,更不要让大地为自己伤痕累累的身体生气!人类破坏环境引发地质灾害,结果只是害到自己!